您现在所在的位置:首页 >> 直通车动态
中国纺织工业联合会调研组一行在青山湖区调研




  
    3月22日,中国纺织工业联合会调研组在副会长孙淮滨的带领下到青山湖区调研。省、市工信委领导,区领导熊运浪、王强、段宏勋等随同实地调研或参加调研座谈。
    调研组一行先后到中国(江西)针织服装创意产业园、博涵服装创意研发中心、南昌轻纺城、华兴针织、好吖好电商产业园、京东实业等地实地察看,认真了解企业的经营规模、销售模式、产品定位等情况。在中国(江西)针织服装创意产业园,孙淮滨认为园区定位高、标准高,发展前景非常值得期待。希望青山湖区进一步建立政策机制,大力吸引企业入驻和人才聚集,将中国(江西)针织服装创意产业园打造成为省市乃至中部地区承接产业转移的主平台和新高地。在南昌轻纺城,孙淮滨对青山湖区发挥优势补链强链做大纺织服装产业集群给予了肯定,希望轻纺城继续做强配套、做旺人气、做大规模。
    在当天下午举行的座谈会上,调研组一行观看了青山湖区经济社会和针织服装产业发展专题片,听取了区委书记熊运浪对全区针织服装产业集群概况的情况介绍。熊运浪指出:青山湖区针织服装产业经过30来年的成长,逐步从小到大、从弱到强、从分散到集聚、从集中到集约、从集约到集群,形成了以宁波长隆国泰、华兴针织和中基实业为龙头的产业集群,呈现出规模比较大、链条比较全、市场比较广、设备比较好的发展特点,但还存在“缺品牌、缺龙头、缺配套、缺效益、缺资金”等诸多问题。当前,青山湖区一直把针织服装转型升级作为推动我们整个产业升级的“主引擎”之一,通过强配套、搭平台、补链条、育品牌、优服务,着力推动针织服装产业由“加工、低端、低附加值”向“品牌、高端、高附加值”迈进。熊运浪恳请中国纺织工业联合会能帮助青山湖区搭建更多的平台、招引更多的项目、举办更多的活动,促进全区针织服装产业集群发展壮大,提高青山湖区针织服装产业知名度。
    孙淮滨在讲话中高度肯定了青山湖区针纺服装产业发展取得的成效,鼓励青山湖区进一步分析研判经济形势,坚定不移走好针织服装产业转型升级之路,引导、扶持、培育辖区企业创新发展,加快打造区域针纺服装产业品牌,促进青山湖区针纺服装产业不断做大做强。孙淮滨表示,中国纺织工业联合会将通过加强行业服务平台建设合作、组织企业投资考察、鼓励青山湖辖区企业抱团参展等方式,全力扶持青山湖区针织服装产业发展。座谈会上,调研组针对青山湖辖区纺织服装企业、行业协会负责人提出的发展困难和实际问题,对结构成本、科技创新、产品品种、品牌战略等方面提出了指导意见和建议。
    <记者周荣报道>
上一篇:区委书记熊运浪会见中国农业银行江西省分行行长温学宇一行
下一篇:抓产业促项目,稳招商优环境